Your browser does not support JavaScript!

 

國立臺灣海洋大學 國際事務處

分類清單
招生資訊

107學年度僑生及港澳生單獨招生入學(2017年9月1日開始招生!!)

詳情請見:

107學年度僑生及港澳生單獨招生簡章

 

僑生及港澳生單獨招生管道簡介

1.      採三個階段招生,滿足各階段學生的需求(詳情請見招生簡章)惟報名海外聯合招生委員會個人申請及聯合分發管道的同學需取消申請後才可報名單招二、三階段。

2.      隨到隨審制,不用和一堆人競爭,鼓勵學生表現自我。

3.      同樣享有臺灣政府給予僑生及港澳生的各項福利

4.      同樣享有學校各項政策與福利(保留宿舍、轉系以「興趣」為主、取消1/2不及格退學措施...等)

單獨招生管道是您最快速最便利的申請管道

名額有限,把握機會

現正熱烈招生中

僑生以外籍生入學福利大公開,丟棄舊成見助你開啟新視野。

 

你是不是聽過學校輔導老師說過

 

如果去台灣,最好用僑生的身分而不是外籍生!

僑生福利比較多,外籍生福利比較少!

僑生獎學金比較多,外籍生獎學金比較少!

僑生學費比較便宜,外籍生學費高一倍!

 

今天起,國立臺灣海洋大學將要顛覆你的固有成見

凡是你是華僑,以外籍生身分入學者將享有以下福利

一、外籍生可隨時提出申請入學程序,無需等待收件開放日。

二、以外籍生入學者每人每學期均可申請華語文精進獎學金。獲得獎學金者將得到約當該年度半額外籍生學雜費之減免(學生實際支付費用等同僑生)

三、權利完全比照所有僑生,擁有學生保險多項獎學金申請優先工讀之機會。

四、四年學校宿舍均為你保留,無須再抽籤。

五、可依學生興趣轉系,不限定成績。助你找到人生的方向與興趣。

 

如此機會臺灣各大學少見,如此福利連輔導老師都嘖嘖稱奇,如此照顧華人子弟真是聞所未聞。人生中該把握住的機會更是不要輕易錯過!!

快來加入這所"社會不可或缺的"且"令人感動的"學校的一份子!!

 

 

2017年陸生學士班招生即日起受理網報,相關資訊詳見陸生聯招會(點此進入)(2017.06.21截),本校學士班招生系所如下:

基隆校區:生命科學暨生物科技學系食品科學系食品科學組機械與機電工程學系

馬祖校區:海洋工程科技學士學位學程(系)海洋生物科技學士學位學程(系)海洋經營管理學士學位學程(系)

 

2017年陸生研究所招生即日起受理網報,相關資訊詳見陸生聯招會(點此進入)(2017.04.06  17:00截止),本校碩博班招生系所如下:

碩士班:河海工程學系系統工程暨造船學系

博士班:海洋工程科技博士學位學程、河海工程學系、海洋生物研究所

陸生學位生(包括馬祖分校)進入本校就讀學士學位、碩士學位博士學位者,每位學生每學期分別可獲得本校提供之新台幣2萬元、2.5萬元3萬元獎勵學金。(詳細辦法)