Your browser does not support JavaScript!

 

國立臺灣海洋大學 國際事務處

分類清單

Recent

數據載入中...
海洋文創設計系介紹

隨著行動裝置成為主流溝通媒介,文化創意產業崛起,成為在國際間日益受到重視的文化、社會、經濟要素。

海洋文化與創意產業分別受到相當程度重視,但兩者之間的連結闕如,有待強化,以創造更多利基。

為此本校創立了海洋文創設計系:

  1. 海洋遊憩業應注入海洋文創新元素,加強海洋文化歷史,海洋生物博物館發展以及臺灣海洋文學的百花齊放
  2. 海洋文化創意產業及其相關海洋經濟產業是目前最具前瞻趨勢的產業,應致力配相關教育與人才的培育。
  3. 本校擁有海洋軟實力的基礎優勢,也為海洋文創人才的培育預埋了實踐的種子。

 

本校除了在海洋科學、海洋資源、水產食品、海運管理、海洋工程、電機資訊、造船科技等領域之教學研究、人才培育以及產業貢獻,早已取得重大成就外;近年來亦開始注重海洋人文社會科學領域的耕耘,並在海洋法政、海洋經濟、海洋教育、海洋文化、外語教育、海洋通識等領域積累相當成果,為本校成立「海洋文創設計產業學士學位學程」奠定基礎。此外,本學程亦具有結合外部資源如校友網絡、海洋相關企業的優勢,可藉由「海洋文創設計學士學位學程」的辦理,達到產、官、學、社共同發展新興產業和社會轉型,再創臺灣經濟發展的新里程。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼