Your browser does not support JavaScript!

 

國立臺灣海洋大學 國際事務處

分類清單

Recent

數據載入中...
107年赴捷克斯拉夫語夏令營獎學金

一、活動說明:捷克政府107年續提供我國學生獎學金參與「107年斯拉夫研究夏令營」,各承辦大學之活動期間及名額如下表:

 各夏令營資訊 
承辦大學 活動期間
布拉格查理士大學 107年7月27日至8月24日

布爾諾馬薩里克大學

107年7月21日至8月18日
歐露慕茨Palacky大學 107年7月21日至8月19日
查理士大學Podbrady校區 107年7月2日至7月27日

 

二、校內申請資訊:

(一)名額:15名(依教育部來文規定,各大專院校可推薦名額為6名)

(二)校內截止日:107年1月31日

 

三、申請資格:

(一)中華民國國民
(二)在校任一學期捷克語成績70分以上或持有任何捷克語能力證明者優先考慮。曾修習其他斯拉夫語言課程且任一學期成績70分以上或持有此類語言能力證明者亦開放申請。
(三)在該期間可出國進修者(推薦前,請先確認及評估申請者赴捷之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素。)
(四)經就讀學校推薦者,未經學校推薦程序之個別申請案,不予受理
 
 
四、報名文件:以下文件,請依次排列,編碼並以迴紋針夾緊,乙式4份。
(一)報名表(教育部)
(二)申請資格中第二項所列之任一項成績證明
(三)在學歷年成績單影本
(四)個人經歷與傑出表現說明或證書
(五)以捷文或其他斯拉夫語言撰寫之捷克簡介及自傳各乙篇,字數不限
(六)夏令營申請表
 
五、申請流程:
 
STEP 1:申請者向國際事務處提出申請。經學校審核後擇優至多推薦6名。
STEP 2:107年3月中旬前,由教育部對學校所推薦人選進行面試及書面審核並決定最終人選;面試原則以中文或捷克文進行。
 
書面及面試評審標準:
   (1)書面資料:包括在學學業成績、個人經歷與傑出表現、捷克國簡介、自傳,占25分。
   (2)人品與態度:包括儀表、禮貌、態度舉止、涵養等,占25分。
   (3)言詞與表逹能力:包括思考與反應、言語表達、外文能力、邏輯概念等,占25分。
   (4)學識與見解:學識及時事的見解,占25分。
 
STEP 3:甄選結果預計於107年3月下旬前由教育部函知就讀學校。
 
 
六、其他應遵守及注意事項請詳閱「107年赴捷克公立大學/教育機構短期研習獎學金申請簡章」
 
 
**聯絡資訊**
承辦單位:國際事務處
承辦人員:許媁涵  小姐
聯絡電話:02-2462-2192 分機1223
電子郵件:marberthsu@email.ntou.edu.tw
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼