Your browser does not support JavaScript!

 

國立臺灣海洋大學 國際事務處

分類清單

Recent

數據載入中...
德國維爾茨堡-施韋因富特科技大學2017年冬季入學交換學生計畫

申請條件及評選標準:

1.申請人於申請期間與赴國外研修期間皆應為本校註冊生,且非為大一上學期之新生或當學期畢業之學生。

2.大學部學生須經就讀系所推薦;研究所學生須經指導教授同意。

3.建議語言能力須達以下標準:

l   英語標準:TOEFL(iBT) 80分(含)以上或IELTS6.5(含)以上

l   德語標準:B2 (含)以上

l   英/德語證明擇一繳交即可,如未達上述語言能力標準,請繳交符合本校赴外研修語言能力標準之文件及一封教授推薦函(請教授以英文撰寫,推薦函中須詳述在教授的評核下,同學的語言能力是否達對方學校要求)

4.本次該校開放申請系所為Faculty of Business and Engineering,請同學斟酌是否與目前所學專業相關,該校所提供之名額為5名

5.評選標準:依據「國立臺灣海洋大學學生赴姐妹校交換暨短期研修施行細則」之審查標準:外語能力30%、在校成績30%以及研修計畫及其他輔助文件40%進行審查。

 

交換期間:

2017年10月-2018年2月

備註:該校將於學期正式開始前舉行新生訓練(Orientation),實際學期及赴外起迄時間,請依該校行事曆為準。

 

校內收件截止日:

2017年5月2日下午5點前

 

申請程序:

→ 請依交換學生計畫確認單所列之順序,將海洋大學申請文件放置於L夾中繳交,請勿以任何方式裝訂,並於校內申請截止日前繳交與承辦人。

→ 繳交資料請務必提前與國際處承辦人預約時間並親自繳交,以檢閱文件是否有誤。

→ 因該校採用線上申請系統,待同學通過校內審核,國際處將協助同學進行線上申請作業,故,校內申請截止日前僅需繳交「海洋大學申請文件」。

 

海洋大學申請文件(請參考附件,繳交文件請以中文為主):

1.海洋大學申請文件確認單

2.學生赴國外短期研修申請表

3.自傳(無特定格式)

4.讀書計畫(無特定格式)

5.身分證及學生證正反面影本(請影印於同一張A4白紙上,勿裁切)

6.歷年在校成績單(含名次排序)正本

7.外國語言能力證明文件

8.其他申請所需相關輔助文件,如作品檔案、獲獎證明等

 

注意事項:

1.學分轉換:申請者必須確認欲申請的課程有提供予交換生,並於出國前與所屬系所確認是否返校後可進行學分抵免。

2.返國後一個月內須繳交1,500字至2,000字心得及問卷至國際處(得由本處自行運用),並協助推動宣導本計畫。

3.曾獲獎助之學生若無故放棄者,不得再提出申請。

4.申請文件為個人重要資訊,請以電腦打字列印後親簽,或以原子筆正楷書寫後親簽繳回,請勿使用鉛筆、擦擦筆等,容易因環境變化影響內容保存。

 

聯絡資訊:

承辦人員:國際事務處 許媁涵小姐

聯絡電話:(02)2462-2192 分機1223

電子郵件:marberthsu@email.ntou.edu.tw

 

附加檔案:

→國立臺灣海洋大學學生赴國外研修要點

→交換學生計畫確認單

→德國維爾茨堡-施韋因富特科技大學資料

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼