Your browser does not support JavaScript!

 

國立臺灣海洋大學 國際事務處

TaiwanAustraliaBangladeshBelizeBurkina FasoCanadaChinaCzech RepublicEnglandFranceGambiaGermanyHungaryIndiaIndonesiaIranItalyJapanMalaysiaMongoliaNicaraguaPeruRussian FederationSt VincentThailandUSAViet Nam

分類清單

Recent

數據載入中...
教育部函示,暑假來臨在即,兩岸教育交流活動逐趨頻繁,學校宜適時提醒所屬人員確依臺灣地區與大陸地區人民關係條例與教育人員任用條例等相關法規,以及現行兩岸政策規範辦理。
(一)依據兩岸條例第34條規定,大陸地區物品、勞務、服務或其他事項在臺灣地區從事廣告之播映、刊登或其他促銷推廣活動,內容不得「為中共從事具有任何政治性目的之宣傳、違背現行大陸政策或政府法令,以及妨害公共秩序或善良風俗」,學校師生參與兩岸教育交流活動不應涉上揭內容。
(二)依據兩岸條例第23條規定,兩岸教育交流活動請勿涉及為大陸地區之教育機構在臺灣地區辦理招生事宜或從事居間介紹之行為。
(三)依行政院大陸委員會所轉現行兩岸政策指示,我國公私立科研機構及大專校院現職專任教師及相關人員,未經許可不得參與中國大陸各項國家基金及國家重點研發計畫(含「千人計畫」、「萬人計畫」等);我國現職公私立專任教師,不得應聘赴中國大陸任教,爰重申及提醒學校轉知所屬人員注意及遵循辦理。
(四)另教育部前以99年7月26日臺陸字第0990125496號函送行政院大陸委員會「民間團體赴大陸交流事注意事項」及100年6月7日教育部臺陸字第1000094868號函發布「大陸學生來臺就學與兩岸文教交流提醒事項」在案,亦請學校參酌辦理。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼