跳到主要內容區

海大與立陶宛海事學院線上交流 推動兩校國際合作研究計畫

ImgDesc
ImgDesc
最後更新日期 : 2021-04-29
(本處訊)國立臺灣海洋大學與立陶宛海事學院(Lithuanian Maritime Academy)於4月28日進行線上交流會議,建立兩校學術合作交流情誼,並規劃一同申請科技部國際合作研究計畫。本次會議由陳義雄國際長主持,邀請海運學院林泰誠教授、黃聖騰副教授及國際合作組邱品文組長共同參與。陳義雄國際長表示,海大與該校在海運與海事領域有著共同的基礎,未來將由海運學院領軍與該校共同申請國際合作研究計畫。

該計劃為臺灣、拉脫維亞及立陶宛三邊合作計畫不限合作領域,共同完成並提出英文合作計畫書,且分別提送該國相關主管單位審查。在會議中並討論到兩校在海運學院間的深入交流合作,進一步深化學術團隊間的交流。海大國際事務處展現致力推動國際化,從海洋連結到全世界之理念,並將拓展雙方實質學術交流,增強兩校教師的國際學術交流合作。

陳義雄國際長表示,雖受疫情阻礙,為推展兩校合作相關事項改為線上會議,但海大推動學術交流熱情未減,希望持續深化與該校之國際合作研究計劃,未來增加雙方學生交換、教師交流之機會,也期待未來能藉由辦理學術領域等國際合作計畫將使兩校的研究學術發展更加密切。
瀏覽數: